Cépages:100% Malbec
Exposition: Sud- Ouest
Sol: Argilo– calcaire
Rendement: 20 hl /Hectare
Production:6890 Bouteilles
Vinification: Macération pré fermentaire à froid. Vinification à basse température Vin Naturel-Sans Sulfites ajoutés.
Dégustation: 16 à 18°C
Délai de garde:3 ans pour le craquant à 5 ans
Degré : 14 % Vol
Robe brillante de couleurs grenat aux reflets sombres. Cette cuvée exprime au nez l’intensité et la fraicheur des petits fruits noirs (mûre, cassis, myrtille). La bouche séduit par le côté gourmand des arômes et la douceur des tanins très harmonieux. Le fruit, très présent persiste dans une belle longueur.
Cette cuvée, élaborée sans sulfites depuis la récolte jusqu’à la mise en bouteille se veut originale dans la présentation des aromes variétaux du cépage malbec. Elle peut être servie à la température classique de 18°C, mais à 16°C la fraicheur sublimera les arômes.
Ce vin accompagne les viandes blanches ou rouges, sans oublier les fromages au lait cru.
1263789 visiteurs
46 visiteurs en ligne